首页 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 乐活枣阳网 > 新闻 >

考拉理财携手新网银行 助力行业规范发展

2017-04-14 11:13来源:

  随着《网络借贷资金存管业务指引》及地方备案细则等系列政策的相继出台,资金存管不仅作为平台合规的重要指标,同时也是各地办备案登记和平台获取电信业务经营许可的前置条件。因此,上线银行资金存管系统成为当下各大网贷平台迫在眉睫的事。2017年3月,考拉与新网银行签订了银行存管协议,标志着考拉理财正式接入银行存管业务,响应互联网金融监管要求,助力行业规范发展。

  目前,平台不仅需要通过银行严格的审核,包括平台的风控、资产与业务类型、注册实缴资本等才能对接存管业务,而且较少的银行资源需对接众多的P2P网贷平台,无形中提高了对接门槛,不少网贷平台望而却步。面对如此大的挑战,考拉理财从未放弃过合规化的步伐,不断搜集各银行存管系统的使用体验,有针对性的去选择合规的银行对接存管系统,最终与新网银行达成合作意向,签订存管协议。

  新网银行是继依托于阿里系电商平台的网商银行和依托于腾讯社交平台的微众银行后的第三家中国互联网银行。新网银行由新希望集团、小米科技、红旗连锁发起设立。新希望集团曾多年作为大股东,拥有丰富的传统金融和互联网金融经验;小米科技是由创始人雷军在短短4年创造市值近1000亿元人民币的互联网经济神话公司;红旗连锁则是中国A场首家便利连锁超市上市集团,在四川省已开设2700多家线下连锁超市。新网银行以“移动互联”为特定战略,依靠大和科技驱动业务运营,致力于融合线上与线下应用需求,构建和完善惠普金融体系,前景被业界一致看好。2月27日,新网银行对外宣布推出资金存管业务,作为首批与新网银行签订协议的平台之一,考拉理财平台实力获得新网银行及行业专家的高度认可。

  考拉理财自成立以来一直致力于为用户提供安全可靠的投资环境,坚持合法诚信的经营理念,主动拥抱、助力国家监管,逐步落实各项监管政策。目前,考拉理财技术部门正在加紧对接新网银行存管系统,争取在最短时间内为用户创建更加安全放心的投资环境,提供更多优质的金融信息服务,积极推动整个网贷行业规范有序的健康发展。

责编:

焦点